BBQ Düsseldorf | Niederlassung Flingern-Nord - Düsseldorf

Adresse: Grafenberger Allee 125, 40237 Düsseldorf, Deutschland.
Telefon: 21115813351.
Webseite: bbq.de
Spezialitäten: Schulungszentrum, Bildungseinrichtung.
Andere interessante Daten: Rollstuhlgerechter Eingang.
Bewertungen: Dieses Unternehmen hat 20 Bewertungen auf Google My Business.
Durchschnittliche Meinung: 4.2/5.

📌 Ort von BBQ Düsseldorf | Niederlassung Flingern-Nord

BBQ Düsseldorf | Niederlassung Flingern-Nord Grafenberger Allee 125, 40237 Düsseldorf, Deutschland

⏰ Öffnungszeiten von BBQ Düsseldorf | Niederlassung Flingern-Nord

  • Montag: 08:00–16:30
  • Dienstag: 08:00–16:30
  • Mittwoch: 08:00–16:30
  • Donnerstag: 08:00–16:30
  • Freitag: 08:00–16:30
  • Samstag: Geschlossen
  • Sonntag: Geschlossen

Das BBQ Düsseldorf in Flingern-Nord ist ein Schulungszentrum und Bildungseinrichtung, das sich in der Grafenberger Allee 125, 40237 Düsseldorf, Deutschland, befindet. Das Unternehmen ist unter der Telefonnummer 21115813351 erreichbar und hat eine eigene Webseite, die unter bbq.de aufgerufen werden kann.

Eine der herausragenden Eigenschaften des BBQ Düsseldorf in Flingern-Nord ist der barrierefreie Zugang, der Rollstuhlfahrern den Besuch des Schulungszentrums ermöglicht. Das Unternehmen hat insgesamt 20 Bewertungen auf Google My Business, von denen durchschnittlich 4.2 von 5 möglichen Sternen vergeben wurden.

Das BBQ Düsseldorf in Flingern-Nord ist eine hervorragende Wahl für alle, die auf der Suche nach einer qualitativ hochwertigen Schulung oder Bildungseinrichtung sind. Die Einrichtung verfügt über modernste Ausstattung und bietet eine Vielzahl von Schulungen und Kursen in verschiedenen Fachgebieten an. Die erfahrenen und kompetenten Trainer sorgen für einen abwechslungsreichen und interaktiven Unterricht, der es den Schülern ermöglicht, ihr Wissen und ihre Fähigkeiten zu erweitern.

Die Lage des BBQ Düsseldorf in Flingern-Nord ist ideal, da es sich in der Nähe des Stadtzentrums befindet und gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar ist. Es gibt auch zahlreiche Parkmöglichkeiten in der Nähe des Schulungszentrums.

Insgesamt ist das BBQ Düsseldorf in Flingern-Nord eine hervorragende Wahl für alle, die auf der Suche nach einer qualitativ hochwertigen Schulung oder Bildungseinrichtung sind. Wir empfehlen, die Webseite des Unternehmens zu besuchen, um weitere Informationen zu den angebotenen Kursen und Schulungen zu erhalten. Kontaktieren Sie das BBQ Düsseldorf in Flingern-Nord noch heute und starten Sie Ihre Ausbildung

👍 Bewertungen von BBQ Düsseldorf | Niederlassung Flingern-Nord

BBQ Düsseldorf | Niederlassung Flingern-Nord - Düsseldorf
S P.
1/5

Ich frage mich, ob diejenigen, die die BBQ positiv bewertet haben, tatsächlich ihre Erfahrungen in der Niederlassung auf der Grafenberger-Allee gemacht haben. Warum man sich bei Personen aus dem Büro der BBQ, die keine Dozenten sind und nicht unterrichten, für die bestandene Prüfung bedankt, ist mir ein Rätsel 😂
Die Wahrheit ist: Wer sich eine gut organisierte Umschulung wünscht, bei der man sich aufgehoben fühlt, der ist bei der BBQ falsch! Die Organisation und Kommunikation dort lassen wirklich zu wünschen übrig. Es herrscht ein erheblicher Dozentenmangel. Die Leidtragenden sind die wenigen Dozenten, die dort unterrichten, selbst und vor allem die Umschüler. Es kommt oft genug vor, dass man mehrere Stunden und auch Tage ohne Dozent im Klassenraum oder Homeoffice sitzt und sich quasi alles selbst beibringen muss, weil die Dozenten mehrere Klassen gleichzeitig unterrichten müssen. Von der Prüfungsvorbereitung der BBQ will ich gar nicht erst anfangen! Sie war in meiner Klasse die reinste Katastrophe. Wir wurden aufgrund des Dozentenmangels und der Null-Bock-Einstellung gewisser Personen aus der Orga, einfach unserem Schicksal überlassen. Die zwei Tage Unterricht in der Woche waren keine Hilfe. Letztendlich habe ich es meiner Disziplin zu verdanken, dass ich die Umschulung erfolgreich beendet habe. Diese Gleichgültigkeit, die hier an den Tag gelegt wird, ist unerträglich. Da braucht man sich auch nicht wundern, dass viele Umschüler zum Unterricht kommen und wieder gehen, wann sie wollen. Außerdem sollte auch endlich mal der Lehrplan überdacht werden. In den sechs Wochen Prüfungsvorbereitung im Düsseldorfer Studieninstitut habe ich mehr gelernt, als in eineinhalb Jahren Unterricht bei der BBQ! Danke für nichts.

BBQ Düsseldorf | Niederlassung Flingern-Nord - Düsseldorf
S. E.
3/5

Es war geplant dort eine Umschulung zum Verwaltungsfachangestellten absolvieren, der Eignungstest wurde erfolgreich bestanden. Leider kam das Umschulungsverhältns aufgrund Verkettung unglücklicher Umstände nicht zustande. Außerdem sollte der Prozess bezüglich des Führungszeugnisses der Belegart 0 optimiert werden, in meinem Fall wusste die Agentur für Arbeit damit nicht umzugehen und es gab Verwirrungen deshalb. Bedanken möchte ich mich bei Herr Schipler, welcher sich wirklich Mühe am Tag der Vorstellung und des Tests gab und jederzeit kompetente Auskünfte geben konnte.

BBQ Düsseldorf | Niederlassung Flingern-Nord - Düsseldorf
Mohandas R.
3/5

Ich nehme an der Weiterbildung zum Technischen Hausmeister teil. Der Unterricht ist interessant und Informativ. Sehr zu empfehlen!
soweit so gut.... Nun ist Urlaubszeit und natürlich haben auch die Dozenten Urlaub verdient. Nur BBQ sorgt in diesem Fall, trotz mehr als ausreichender Vorbereitungszeit, nicht für Ersatz. Man lässt die Teilnehmer einfach trotzdem kommen und die sollen dann eine Art Selbststudium durchführen. Dazu muss ich aber nicht in die Unterrichtsräume.... Begründet wird das mit, der Leistungsträger verlangt Anwesenheit. Ich weiß es nicht, aber neige zur Behauptung, der Leistungsträger verlangt ebenso die Anwesenheit eines Dozenten. Alles andere ergibt zumindest wenig bis keinen Sinn. Der Kurs kostet ja den Leistungsträger auch entsprechend... Ein Selbststudium kann ich meinem Leistungsträger definitiv günstiger anbieten 😉

Update: Es wurde doch ein Dozent gefunden *Daumen hoch*!!!

Was lerne ich daraus? Man muss erst bei Google rumfurzen, damit manche ihren Job machen....

BBQ Düsseldorf | Niederlassung Flingern-Nord - Düsseldorf
Arkadiusz N.
5/5

Weiterbildung zum Technischen Hausmeister

Hervorragende Verknüpfung der Lerninhalte in Theorie- und Praxissequenzen. Sehr beeindruckende Inhalte bezüglich der
Weiterbildung zum Technischen Hausmeister mit einem absolut begeisterndem und wertschätzendem Dozenten. Danke Herr Weisse.
Dieser Kurs hinterlässt ein gutes und sicheres, professionelles Gefühl für die alltägliche und oftmals sehr stressige Arbeit.
Der Dozent vermittelt mit Herzblut und beantwortete jede Frage mit viel Hingabe. Vielen Dank für Ihre Unterstüzung.
Schön, dass es noch solche Menschen gibt.

BBQ Düsseldorf | Niederlassung Flingern-Nord - Düsseldorf
Quy C.
5/5

Umschulung 2020-2022 zum Verwaltungsfachangestellten!

Das waren 2 solide Jahre. Am ende die Prüfung bestanden und einen Job bei der Stadt Düsseldorf!

Alles in Allem ein guter Bildungsträger! Vom Erstgespräch bis hin zur Prüfung lief es glatt. Klar hier und da mal eine organisatorische Panne, aber hey, "niemand ist perfekt"! Man sollte im Vorfeld wissen, dass es sich hierbei um erwachsenen Bildung handelt. Selbständigkeit und Eigenverantwortung sollten vorhanden sein.

Bitte nicht erwarten das man mit rotem Teppich durch die Prüfung getragen wird. Da hatte man von dem einen oder anderen Mitschüler das Gefühl, dass dies erwartet wurde.

Inhalte werden in verschieden Modulen gut und ausführlich vermittelt. Nacharbeitung ist natürlich angesagt!

Dozenten sind alle sehr kompetent, freundlich und hilfsbereit. Herr Reitz und Herr Korten stehen bei Fragen und Antworten stets zur Verfügung.

Zum Klassenschitt kann ich sagen das am Ende von 19 Teilnehmern 18 die Prüfung bestanden haben. Bei dem einem Kandidaten konnte man schon früh erkennen, dass es schwer wird, da zu viele Fehlzeiten.

Danke nochmal an dieser Stelle an das gesamte BBQ Team Grafenberger Allee, besonders an Herrn Kleppe, Herrn Schmelter und Herrn Schulte-Zurhausen. Glaube jeder hat so seine favorite Dozenten. 😉

Ich wünsche der BBQ alles Gute für die Zukunft und immer nette Teilnehmer!

BBQ Düsseldorf | Niederlassung Flingern-Nord - Düsseldorf
Björn H.
1/5

Die Umschulung zur/zum Verwaltungsfachangestellten in der BBQ ist für mich sehr enttäuschend. Nach großer anfänglicher Motivation, hat sich sehr schnell Ernüchterung eingestellt.

- Es herrscht häufig Dozentenmangel.
- Mindestens 2 Dozenten haben während des laufenden Lehrgangs die BBQ verlassen.
- Es herrschen unter den Dozenten unterschiedliche Auffassungen bzgl. der Lernmethodik und der Vermittlung des Unterrichts.
- Es gab innerhalb des Kurses massive Probleme und monatelange Unruhen, die den ein oder anderen Teilnehmer zur Aufgabe gezwungen haben.
- Es wird laufend kontrolliert und zum Teil recht unhöflich nachgefragt, wo man gerade hingeht bzw. herkommt, dass sollte in der Erwachsenenbildung unterlassen werden!!
- Man erwartet das alle Teilnehmer möglichst ohne Papier auskommen.

Die BBQ hat sich trotz mehrmals angesprochener Kritik sehr zurückgehalten, man hatte bis zum Ende der Maßnahme nie den Eindruck das der Teilnehmer und seine Ziele im Vordergrund stehen.

Meine persönliche Meinung ist, das dies auf die Geschäftspolitik des Bildungsträgers zurück zu führen ist.

BBQ Düsseldorf | Niederlassung Flingern-Nord - Düsseldorf
Robert V. D. H.
5/5

Ich habe von Oktober 2021 bis Februar 2022 bei BBQ auf der Grafenberger Allee den Weiterbildungskurs "Technischer Hausmeister" absolviert. Ab dem Tag meiner Bewerbung und dem ersten Gespräch mit Herrn Reitz Vorort habe ich mich sehr aufgehoben gefühlt. Alle Formalitäten wurden professionell abgehandelt und der Vertag zeitnah unterschrieben. Für den Kurs Technischen Hausmeisters war und ist Herr Weisse zuständig. Er hat ein großes Talent, den Lernstoff mit Respekt und Geduld an die Schüler zu vermitteln und ich habe sehr viel gelernt in den fünf Monaten. Es gab sehr viel Lernmaterial für die einzelnen Module, und der Kurs ist sehr gut darauf aufgebaut.Ich habe mit Modul eins angefangen. Sehr schön war auch, daß es Zeit gab für Diskussionen oder Anregungen unter den Kursteilnehmern. Fragen wurden immer auf dem Punkt beantwortet oder nachgeforscht und nachgereicht. Auch die Kurse die außerhalb stattfanden waren immer gut organisiert und haben richtig Spaß gemacht. Zu erwähnen wäre noch, daß die Räumlichkeiten immer aufgeräumt und sauber waren. Ich habe den Kurs leider nicht zu Ende machen können, da ich einen tollen Job in meinem alten Beruf angeboten bekommen habe. Ich bereue aber nicht, an diesem Kurs bis zu Modul 5 teilgenommen zu haben. Von mir ein Daumen hoch dafür..

BBQ Düsseldorf | Niederlassung Flingern-Nord - Düsseldorf
Lea N.
5/5

Ich mache zurzeit bei BBQ meine Weiterbildung zum technischen Hausmeister. Die diversen Module haben mich für meine Zukunft bestens gerüstet. Großes Lob auch an Herrn Weiße, der trotz der aktuellen schwierigen Situation für alle von uns, immer ein offenes Ohr hat und die Online Schulung interaktiv umsetzt. So macht Umschulung Spaß und Sinn! Vielen Dank an das ganze BBQ Team. LG Jassem

Go up