Die Bonner Kaffeeschule - Bonn

Adresse: Klara-M.-Faßbinder-Straße 6, 53121 Bonn, Deutschland.

Webseite: bonner-kaffeeschule.de
Spezialitäten: Schulungszentrum, Kaffeegeschäft.
Andere interessante Daten: Termin erforderlich.
Bewertungen: Dieses Unternehmen hat 94 Bewertungen auf Google My Business.
Durchschnittliche Meinung: 4.9/5.

📌 Ort von Die Bonner Kaffeeschule

Die Bonner Kaffeeschule Klara-M.-Faßbinder-Straße 6, 53121 Bonn, Deutschland

Die Bonner Kaffeeschule, mit der Adresse Klara-M.-Faßbinder-Straße 6, 53121 Bonn, Deutschland, ist ein Schulungszentrum und Kaffeegeschäft, das sich auf die Kunst des Kaffeebrauens und -genießens spezialisiert hat. Wenn Sie auf der Suche nach einer erstklassigen Kaffeeausbildung sind, ist dies der richtige Ort für Sie.

Die Bonner Kaffeeschule bietet eine Vielzahl von Kursen an, von Einsteigerkursen bis hin zu Fortgeschrittenenkursen, sowie Schulungen für Baristas und Kaffeeliebhaber. Die Kurse werden von erfahrenen und qualifizierten Trainern durchgeführt, die ihr Wissen und ihre Leidenschaft für Kaffee gerne mit den Schülern teilen.

Ein Besuch in der Bonner Kaffeeschule ist nicht nur lehrreich, sondern auch ein Genuss für die Sinne. Das Kaffeegeschäft bietet eine große Auswahl an hochwertigen Kaffeesorten aus aller Welt, die Sie probieren und kaufen können. Hier finden Sie auch eine große Auswahl an Kaffeezubehör, wie zum Beispiel Kaffeemühlen, French Press, Kaffeefilter und vieles mehr.

Die Bonner Kaffeeschule legt großen Wert auf Terminvereinbarungen, um sicherzustellen, dass genügend Zeit und Aufmerksamkeit für jeden Schüler zur Verfügung steht. Es ist daher ratsam, im Voraus einen Termin zu vereinbaren, um Ihren Besuch optimal zu planen.

Die Bonner Kaffeeschule hat 94 Bewertungen auf Google My Business erhalten und hat eine durchschnittliche Bewertung von 4.9/5. Dies spricht für sich und zeigt, dass die Schule bei ihren Schülern und Kunden sehr beliebt ist.

👍 Bewertungen von Die Bonner Kaffeeschule

Die Bonner Kaffeeschule - Bonn
Simon Meier
5/5

Absolut empfehlenswert für interessierte Kaffee Liebhaber, egal ob mit oder ohne Siebträgermaschine. Im Barista Intensiv hat uns Marc von den unterschiedlichen Kaffeepflanzen und den Anbauregionen über grundlegende Geschmackssensorik, verschiedene Kaffeequalitäten, essenziellen Einstellungen der Kaffeemühle bis hin zum perfekten Milchschaum geführt, mit dem der ein oder andere sogar schon die erste Latte Art schaffte am Ende des Tages. Vor allem die viele praktische Arbeit an den Maschinen selber hat mir gut gefallen.

Der Tag verging wie im Flug, der Kaffee war super lecker, die Location sehr ansprechend, der Trainer absolut professionell und sympathisch und ich bin mit vielen Punkten nach Hause gekommen, die ich in Zukunft bei meiner Kaffeezubereitung verbessern werde bzw. auf die ich achten werden. Werde den Kurs auf jeden Fall weiterempfehlen.

Die Bonner Kaffeeschule - Bonn
Bjoern W
5/5

Leicht nerdiger "Homebarista" nimmt an der 5-tägigen SCA-Schulung zum Barista Introduction, Foundation und Intermediate teil.
Erfahrung? Es war einfach toll!
Ich kann jedem Kaffeefreund den Tipp geben, bevor eine große und teure Kaffeeausstattung gekauft wird, sein Geld in seine Bildung zu investieren. Die Grundlagen, die mir vermittelt wurden, sind für meine weitere Sichtweise unbezahlbar. In dem Kurs wurde mir von Mark die wesentlichen Grundlagen vermittelt, die mir helfen, zukünftig mehr aus meinem Maschinenpark als auch aus jeder einzelnen Kaffeebohne heraus zu kitzeln. Nebenbei wurden tägliche Verkostungen in das Training eingebracht, die wieder eine neue Sichtweise in die Kaffeewelt vermittelt haben. Getreu dem Motto: Warum muss ein Kaffee eigentlich frisch gemahlen werden? Wo ist der Unterschied zwischen einem Arabica, einem Robusta und wer macht überhaupt diese Specialitätenkaffees? So viele Fragen, und Mark war nicht müde, sie alle mit einer tollen Didaktik zu vermitteln. In seiner ruhigen Art und Weise und der tollen Mischung aus Theorie und Praxis war der Tag immer sehr kurzweilig, lustig und bereichernd. Kaffee ist eine unfassbar große Reise, die für mich gestartet ist. Ganz nebenbei durfte ich als Homebarista erfahren, welchen Job mein Gegenüber in einem Cafè macht. Es ist definitiv anspruchsvoll, mich als Gast freundlich zu bedienen und nebenbei noch guten Kaffee zuzubereiten....daher 1. vielen Dank an alle beruflichen Baristis für euren Einsatz und 2. passt auf was ihr macht...ich weiß jetzt, worauf es ankommt. 😉

Die Bonner Kaffeeschule - Bonn
Markus Seifarth
5/5

Ich habe zwischen Weihnachten und Silvester den Barista-Intensivkurs in der Bonner Kaffeeschule besucht, und es war wirklich eine tolle und angenehme Erfahrung. Mark ist ein super angenehmer Typ und vermittelt sein Wissen entspannt und unaufdringlich. Er holt jeden Teilnehmer bei seinem aktuellen Stand ab. Immer wieder greift er Fragen oder Vorlieben der Teilnehmer auf und kann sich sogar an E-Mails von Wochen vorher erinnern. Einfach toll, wie viel Aufmerksamkeit er jedem Teilnehmer individuell widmen kann. Fachlich kompetent blüht er bei Fragen richtig auf und holt irgendwo aus einer Schublade Beispiele heraus, sodass man nicht nur theoretisch darüber spricht, sondern auch anfassen, riechen und sehen kann.

Zum Kurs: Super aufgebaut und immer verständlich. Man fängt mit den Basics an und steigert sich langsam. Es gibt sehr viel Zeit für praktisches Arbeiten an Maschine und Mühle sowie für das 1:1-Ausprobieren mit Mark.

Ich kann die Kaffeeschule und den Barista-Intensivkurs uneingeschränkt empfehlen.

Die Bonner Kaffeeschule - Bonn
Jo Ch
5/5

Ich habe die SCA-Barista Ausbildungswoche absolviert, um meine Kaffee-Kenntnisse etwas zu vertiefen und bin begeistert. Mark ist ein super Coach mit sehr tiefem und breitem Wissen. Er bringt einem die Themen schnell und verständlich näher und legt viel Wert auf die Praxis. Das heißt man kann sehr viel an den Maschinen arbeiten und bekommt in einer Woche wirklich einen guten Workflow und merkt von Tag zu Tag eine deutliche Verbesserung der eigenen Fähigkeiten. Ich habe wirklich viel dazu gelernt und meine eigenen Kaffeeskills, von Zubereitung, über Sensory bis hin zu Latte art, haben sich selbst an meiner mittelmäßigen Siebträger daheim wirklich merklich verbessert. Ich bin 100% zufrieden und kann es nur wärmsten weiterempfehlen. Die Woche hat einfach nur riesig Spaß gemacht.

Die Bonner Kaffeeschule - Bonn
Carsten Butz
5/5

Es war mein zweiter Kurs in der Bonner Kaffeeschule und ich habe die Rückkehr nicht bereut. Die ausgedehnte Praxis bei geringerer Gruppengröße, haben den Barista Intensivkurs als richtige Wahl herausgestellt. Vielen Dank für die lehrreichen und kurzweiligen 7 Stunden.

Die Bonner Kaffeeschule - Bonn
Je DA
5/5

Ich hatte den SCA Sensory Kurs besucht. Die Kaffeeschule ist echt super. Mark, der Trainer, hat eine sehr gute Didaktik und der Kurs bringt einen richtig voran. Professionell ausgestattet und mit einer Fülle an Informationen, machte es echt Spass seine gustatorischen Fähigkeiten zu erkennen und zu entwickeln!

Die Bonner Kaffeeschule - Bonn
Benjamin Reuter
5/5

Mark ist ein sehr netter und kompetenter Kaffeeliebhaber. Ich habe die 4 Tage in seiner Kaffeeschule sehr genossen und konnte so einiges über Kaffeewelt lernen. Freue mich auf den nächsten Kurs bei Mark.

Die Bonner Kaffeeschule - Bonn
Maria Vi
5/5

Ich habe meinem Freund den Barista Basic Kurs zu seinem Geburtstag geschenkt, da wir seit einigen Monaten eine Siebträgermaschine besitzen und ich kann diesen Kurs nur weiterempfehlen! Unsere Erwartungen wurden total übertroffen, wir haben nicht nur theoretische Einblicke in die Geschichte des Kaffees erhalten und konnten unsere Geschmackssinne in Richtung sauer und bitter trainieren, sondern haben auch viele Praktische Übungen an den Maschinen durchführen können. Außerdem war es total interessant mal verschiedene Bohnen nebeneinander als Espresso oder Cappuccino zu probieren und zu schmecken wie unterschiedlich Kaffee eigentlich sein kann. Mark ist ein hochkompetenter und unglaublich netter Seminarleiter gewesen und konnte auf all unsere Fragen eingehen. Im Nachgang haben wir uns direkt eine neue Kaffeemühle gekauft und konnten das gelernte Wissen bei uns zu Hause direkt umsetzen: Wir wissen jetzt wie wir unsere Mühle richtig einstellen und haben beide noch nie einen so guten Espresso und Cappuccino zu Hause zubereiten können!
Ich kann den Kurs echt empfehlen, besonders als Geschenk und kann mir vorstellen auch nochmal einen Kurs bei Mark zu buchen!
Vielen vielen Dank Mark!

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